| 二维码

河北盛鼎雕塑工艺品有限公司

动物铜雕、佛像铜雕、铜浮雕、铜鼎、铜钟、喷泉铜雕、人物铜雕

新闻中心
  • 暂无新闻
产品分类
  • 暂无分类
联系方式
  • 联系人:邸经理
  • 电话:0312-4981186
  • 手机:13703221940
您当前的位置:首页 » 供应产品 » 铜麒麟制作-动物雕塑制作-盛鼎
铜麒麟制作-动物雕塑制作-盛鼎
发布时间:2019-04-24 11:12
麒麟是中国古代汉族神话传说中的传统祥兽,性情温和,传说寿命两余千年。古人认为,麒麟出没处,必有祥瑞。有时用来比喻才能杰出、德才兼备的人。2.人都把麒麟与青龙、白虎、朱雀、玄武并称五大祥兽,其实并非麒麟,乃是黄龙。 古人把雄性称麒,雌性称麟。麒麟是古代的仁兽,集龙头、鹿角、狮眼、虎背、熊腰、蛇鳞、马蹄、牛尾于一身,乃吉祥之宝,从古到今都是公堂上的装饰,以振官威之用,也是权贵的象征。3.古人认为龙有代表着神灵、天、帝王、交泰等意,所以龙渐渐被所垄断。而凤凰也有贤明、调律、志向等意。因此民间把麒麟、玄武作为自己的吉祥物广泛发展传播。

麒麟是中国神话中的瑞兽,及祥瑞之兽,是仁慈和祥的象征,主太平、长寿。在民间生活中常常会体现出它特有的珍贵和灵异。 常比喻为杰出之人,品德高尚、地位崇高,用麒麟的高洁祥瑞赞颂拥有者的高贵品质。只在太平盛世出现,集祥瑞寓意于一身,神性通灵显贵。又有“麒麟送子”之说,寓意麒麟送来童子必定是贤良之臣。麒麟可辟邪、并能招财和进宝,既体现了赠予者的尊崇之心,又是为拥有者的财富及子嗣送上一片真情和吉祥,使其家庭和睦,事业兴隆!

厂家专业生产各种石雕太阳神雕塑铜浮雕铜香炉制作,在各种广场雕塑铜貔貅毛泽东铜像西方三圣像紫铜浮雕孔子像制作,喷泉雕塑名人雕塑定做方面也有着一定的成就。
盛鼎铜雕工艺品厂
网址:http://www.tongdiao68.com/ 
联系人:邸斌
手机:13513281176